★ 您当前位置:首页 > 走进潮阳 > 民俗风情
信息内容  

 

潮阳姜薯上市购销两旺 每市斤20元仍供不应求

 

2016-07-13 10:27:01       【字体:

 

 

 

 潮阳姜薯上市购销两旺 每市斤20元仍供不应求

 

 

冬末春初正是潮阳姜薯上市的时节,加上过年吃潮阳姜薯是潮人的传统习俗,为此,从春节前到春节后,市面上的潮阳姜薯持续购销两旺。记者昨天走访发现,尽管节后潮阳姜薯价格稍有松动,但售价仍不菲,每市斤普遍卖到20元左右。

    潮人喜爱潮阳姜薯,不仅因为它是最乡土的食物,更是因为它代表着一种祝福。在潮阳,除夕围炉必有的一道甜点就是姜薯汤。而姜薯薯圆汤,更是潮阳大年初一和元宵必备的一道甜汤,喝了象征着一年的圆圆满满、甜甜蜜蜜。

1151306bbn0h68wm1391917890639848.jpg

    记者昨天在综合市场看到,贩卖潮阳姜薯的摊档不少,而购买潮阳姜薯的市民络绎不绝。据现场商贩介绍,自节前开始,潮阳姜薯的市场需求量猛增,零售价格从原先的一斤十几元涨至一斤30元,节后价格稍微有所松动,下跌到一斤20元左右,一些小个头、品相一般的也要十几元一斤。估计要到元宵后,潮阳姜薯需求量才会慢慢下降,价格恢复正常。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站