★ 您当前位置:首页 > 政民互动 > 关注民生
信息内容  

 

夏季游泳须防红眼病

 

2015-07-15 09:24:55       【字体:

 

 

  正值盛夏,很多市民纷纷选择游泳消暑,但水是红眼病传播的主要途径之一,因此,医生提醒市民,夏季游泳须防红眼病。
  据介绍,红眼病医学上称为“急性结膜炎”,是结膜炎临床症状表现最为严重的一种结膜病。红眼病发病较急,潜伏期1~3天。  
  正值盛夏,很多市民纷纷选择游泳消暑,但水是红眼病传播的主要途径之一。因此,游泳时就要注意自己的眼部卫生,除了在游泳时要戴上防护水镜外,游泳后也应滴一些抗生素或磺胺类眼药水。佩戴隐形眼镜者,要认真清洗镜片,游泳和淋浴时应摘下镜片。如果发现患了红眼病,要赶快到医院治疗,轻一些的患者,可以使用抗生素和抗病毒眼药水。患病期间应禁酒戒烟,不饮浓茶、咖啡,禁食辛辣上火和不易消化的食物。病程一般在1-2周。愈后视力一般不受影响,少数合并角膜炎者也可能引起视力下降。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站