★ 您当前位置:首页 > 通知公告 > 区政府通告
信息内容  

 

汕头市潮阳区人民政府关于潮阳区练江两岸禁养区内禁止养殖畜禽的通告

 

2015-07-17 16:51:47   区政府办    【字体:

 

 

 

汕头市潮阳区人民政府关于潮阳区练江两岸禁养区内禁止养殖畜禽的通告

                  汕潮阳府通字〔2015〕5号

  根据2015年6月29日省政府在汕头召开的练江流域综合整治现场会议精神,按照省环保厅《关于印发<重点流域水污染综合整治实施方案>的通知》(粤环〔2011〕34号)和汕头市人民政府办公室《印发汕头市练江流域“十二五”水污染综合整治方案的通知》(汕府办〔2011〕96号)、汕头市农业局、汕头市环境保护局《关于加快练江流域畜禽养殖污染整治工作的通知》(汕市农〔2015〕96号)、潮阳区人民政府办公室《关于转发汕头市潮阳区畜禽养殖业污染防治规划的通知》(汕潮阳府办〔2011〕37号),为切实改善水质、保护生态环境,加快畜牧业污染源治理,结合我区实际,现就潮阳区练江两岸禁养区内禁止养殖畜禽有关事项通告如下:
  1.潮阳区练江干流堤围外坡脚线200米以内所有区域属畜禽养殖禁养区,禁养区内一律禁止养殖猪、鸡、鸭、鹅、牛、羊等畜禽。
  2.凡在练江两岸200米以内养殖畜禽的养殖户,应于2015年8月15日前自行关停、拆除养殖场所,如有违者,将按有关规定责令拆除或关闭。
  3.坚持属地管理、守土有责原则,所在地村(居)委是练江流域畜禽污染源整治的主体责任者,所在地镇政府(街道办事处)是属地管理责任者。村(居)委、镇政府(街道办事处)应切实负起责任,加强对练江两岸200米以内畜禽养殖场的清理、整治,对逾期没有自行拆除的养殖场,应及时予以制止、处置,确保2015年9月15日前完成整治任务。
  4.区环保、畜牧等有关部门要加强指导、巡查、监管,要在练江两岸显眼位置设置有关禁养区内禁养畜禽的警示牌,区公安部门要积极配合,对妨碍、阻挠、拒绝拆除的,要依照有关法律法规予以处理;构成犯罪的,要依法移送司法机关追究刑事责任。
  5.本通告自发布之日起执行。
  特此通告。


                                                                         汕头市潮阳区人民政府
                                                                            2015年7月15日

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站