★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反哺家乡募捐活动

 

2014-11-23 23:36:07       【字体:

 

 

  潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反哺家乡募捐活动

  

潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反哺家乡募捐活动

  本月20日和21日,区委书记陈新造、区长林定亮率团先后赴深圳和惠州两地举办潮阳籍乡贤反哺家乡建设座谈会,在巩固和扩大近两年公益慈善系列活动成果的基础上,进一步凝聚力量,动员广大在外乡贤反哺家乡,支持潮阳的社会公益事业。
深圳市原政协副主席姚欣耀、惠州市原市委书记柳锦洲两位潮籍在外领导分别专程参加了座谈会。会上,区委书记陈新造、区长林定亮等区领导与两地在外的潮阳籍乡进行了亲切座谈。
  区委副书记陈邦津主持会议。

  会上,林定亮区长通报了全区的经济社会发展情况。他说,近年来,潮阳经济和社会各项事业取得了可喜的成绩,呈现出了产业转型升级步伐加快、重点项目建设快速推进、交通大会战热火朝天、工业园区集聚效应凸显、城市扩容提质步伐加快、社会民生事业持续改善的良好态势,这些成绩的取得离不开广大乡贤的大力支持,祈望乡贤继续关心支持家乡的发展,积极参与民生慈善建设,为实现潮阳的跨越发展和父老乡亲的幸福安康而共同努力。
  深圳市潮商会创会会长吴开松、惠州市潮商会创会会长吴烈胜分别作了发言,对家乡近年来取得的成绩和发生的可喜变化感到高兴,高度评价了区委区政府为大力实施反哺工程,加快推进民生项目建设的做法。他们表示,大家在外发展取得成功,离不开父老乡亲的关怀,支持家乡的发展是大家共同的责任,并表示将尽自己最大的能力,关心家乡经济社会建设,支持家乡公益事业发展。
  陈新造在会上作了热情洋溢的讲话,代表区委区政府和170多万父老乡亲对潮籍乡贤表示衷心的感谢并致以诚挚的问候,详细介绍了近年来全区经济发展和文化、教育、交通基础设施建设等方面的情况,深情地回顾了区公益基金会一年多来的发展历程。他指出,至去年12月12日,乡贤们共为家乡认捐公益项目306个,金额达到了21.27亿元,开创了乡贤反哺的“潮阳奇迹”,如今,已建成项目177个,投入资金7.24亿元,约有六成建成发挥效益。但是,由于人口基数大、经济基础薄弱、历史包袱沉着、民生事业欠帐多等问题制约,目前潮阳的发展水平与先进地区相比仍有明显差距,再次带着项目外出组织开展募捐活动就是希望通过广大在外乡贤继续鼎力支持,无私奉献,进一步加快家乡的民生项目建设。
  感人肺腑的发言,干事创业的热情,让乡贤们倍受感动,大家纷纷表示愿为家乡的发展添砖加瓦、呐喊助威,奉献自己的一份力量。两场座谈会共募捐到公益资金5.2亿多元,涉及项目64个,涵盖教育、卫生、交通、文化等方方面面。其中,深圳4.2亿多元,项目41个;惠州1亿多元,项目23个,而深圳也是开展公益募捐活动以来单场募集资金最多的一次。
  座谈会上,陈新造、林定亮代表区委区政府分别向两地潮商会赠送了纪念品。
  区领导姚佐雄、姚欣文、黄志荣、马文玲、李绪明参加座谈会。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站