★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈良贤强调举全市之力提速推进练江综合整治

 

2017-04-18 16:21:18   潮阳电视台    【字体:

 

 

   4月17日上午,市委书记陈良贤带队赴练江沿线督查指导练江流域综合整治以及三防工作。陈良贤强调,练江综合整治工作迫在眉睫,要下决心真治,举全市之力治理练江污染问题,要坚决抵制、打击任何阻碍整治练江、破坏练江环境的行为,实实在在为百姓、为“母亲河”履行当政者职责。

  陈良贤一行首先来到潮阳区海门镇海门湾桥闸,了解该桥闸重建工程的有关情况,要求有关部门要抓住契机,综合考虑水利、环保和农业配套功能,统筹安排、加快推进项目重建工作。同时,要求三防水利部门全面检查并加固补强水利设施,进入汛期备战状态。
  随后,陈良贤一行从海门湾乘坐渔船,沿途视察练江流域,实地督导练江流域综合整治工作。船只从海门湾出发,途经海门镇、城南街道、金浦街道、文光街道、和平镇前往和平桥。短短十八公里的水路走了2个多小时,整条练江河道彻底被水浮莲所覆盖,船只只能缓慢地在水浮莲上穿行,坐在船上臭气熏天,不计其数的蚊虫在身边飞舞。看到“母亲河”如此状况,陈良贤书记眉头紧锁,心情无比沉重。
  陈良贤指出,这几年在省委省政府的关心支持下,在全市上下的努力下,练江整治取得一些成效,但是距离中央环保督查组以及老百姓的要求,距离还是很远。下来还是要下大决心真治,举全市之力来治理练江污染问题,要在保证安全、质量的情况下,千方百计加快污水处理厂和垃圾焚烧发电厂的建设,赶紧建成投产,发挥作用。要加快园区建设,让相关企业全部进园生产,规范沿岸所有污染企业的生产经营行为,任何阻力都不能阻挡整治练江的决心与信心。同时,要加快管网建设,尤其是主干管的铺设要协同推进。另外,河长制一定要落实到位,落到每个人身上,要定期开展巡查监管;要协同推进,潮阳潮南处于练江下游,要主动联系练江上游的揭阳市,协同开展流域整治工作。陈良贤强调,环保整治工程要跟水务建设和城市建设有机结合起来,统筹推进,综合利用,切实发挥整治效果。要加大环境违法行为的打击力度,打掉一切昧着良心赚钱的污染企业,保卫“母亲河”。
  中午,陈良贤一行还察看了潮阳区垃圾焚烧发电厂在建项目,要求施工方千方百计推进工程进度,保质保量早日建成投产。
  市委常委、秘书长邱奕辉,副市长陈武南,市政协副主席黄蘅,潮阳区领导蔡永明、张元武、李绪明、陈佐中、张国春、欧阳利明、陈武鹏、郑耿容等参加督导活动。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站