★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区三条在建高速公路建设进展顺利

 

2017-04-20 10:41:56   潮阳区委外宣办    【字体:

 

 

  近年来,潮阳区大力实施交通基础设施大会战,致力打造四通八达的高速公路网络,融入汕头半小时经济圈和粤东1小时经济圈,为推动潮阳振兴崛起,建设汕头西翼现代化新城区奠定了良好的交通基础。
  俗话说:“要致富,先修路。”修建高速公路,不仅给一个地方的经济发展带来机遇,同时也能给沿线群众日常出行带来方便。阶段来,潮阳区相关职能部门及高速公路沿线的镇(街道)高度重视,实干担当,密切协作,全力以赴推进高速公路征地拆迁和建设协调工作。至目前,全区在建3条高速公路建设进展顺利。
  揭惠高速公路潮阳段全长12.2公里,途经贵屿、铜盂、金灶3个镇共16个村(居),用地面积约1234.3亩,拆迁建筑物面积约6800平方米、坟墓约1680穴,征拆工作已于2016年6月底完成,全面实现无障碍施工,施工单位正在加紧推进项目建设,至2017年4月中旬,已完成总工程量超90%,近期正及时协调解决一些建设碰到的问题,确保今年建成通车。汕湛高速公路潮阳段主线长约24.384公里,和平连接线长约2.67公里,途经棉北、文光、城南、河溪、金浦、和平、铜盂、贵屿8个镇(街道)共40个村(居),征地面积2952.102亩,须拆迁建(构)筑物约22642.09平方米,应迁移坟墓约3888穴,项目于今年2月1日全线铺开建设,计划于2019年建成通车。目前,相关部门及镇(街道)正全力以赴,攻坚克难,确保按上级确定的时间节点完成征拆工作。潮汕环线高速公路(含潮汕联络线)潮阳段总长约36公里,涉及西胪、河溪、文光、金浦、关埠、金灶等6个镇(街道)38个村居,至3月底,潮阳段控制性工程交地按时全面完成,至4月中旬,项目累计交地2095亩。同时,协调推进涉及水产养殖鱼塘的评估补偿和交地的收尾工作。此外,涉及我区7个施工标段中的6个施工单位已进场,在沿线各镇(街道)的积极帮助下,各施工单位的标段临时用地已基本落实,正在完善相关手续。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站