★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

刘小涛深入潮阳督导镇卫生院村卫生站标准化规范化建设工作

 

2017-05-12 09:48:45   潮阳电视台    【字体:

 

 

  5月11日下午,市长刘小涛带队莅潮检查督导乡镇卫生院标准化建设及村卫生站公建规范化建设工作,肯定潮阳区河溪镇工作成效,要求各级各部门要主动为基层服务,解决土地难、审批难、资金难、推进难问题,确保卫生院、卫生站早日建成,造福百姓。

  刘小涛实地检查潮阳区河溪镇湖东村卫生站和河溪镇卫生院建设进展,随后召开会议听取龙湖区、澄海区、潮阳区、潮南区、南澳县工作汇报。潮阳区区长张元武陪同检查督导,并汇报我区乡镇卫生院标准化建设及村卫生站公建规范化建设情况。
  今年来,潮阳区将推进乡镇卫生院标准化建设和村卫生站公建规范化建设作为一项政治任务和民生工程来抓,区主要领导、分管领导多次召开会议研究部署推进工作,并成立专门工作组专人驻点督导河溪镇、金灶镇卫生院建设,协调解决项目建设存在问题。并组织对全区179个行政村的村卫生站相关情况进行摸查掌握,明确今年第一批村卫生站公建规范化建设任务为49个,落实区设计院统一设计施工图纸,统一办理环评手续。目前,我区列入今年乡镇卫生院标准化建设项目的河溪镇、金灶镇卫生院建设前期手续全面推进,并启动了项目所在地旧楼拆除工作。今年第一批49个村卫生站公建规范化建设各项工作正有序开展。潮阳区表示将简化审批程序,提升工作效率,确保项目建设按上级进度要求推进。
  刘小涛强调,卫生院、卫生站的建设是造福百姓的民生实事,各区、各镇要把卫生院、卫生站摆在重要位置,职能部门要主动为基层服务,集中审批、集中攻关、集中突破,发动乡贤支持卫生院、卫生站建设,通力解决项目建设过程中遇到的用地难、审批难、资金难问题。而针对工程推进难问题,刘小涛要求每个卫生院、卫生站的建设工地现场要公示工程进度表,明确工期、分管领导和责任人,按照进度表倒排工期,同时,市卫计局要对所有建设项目造表归档,列出计划进度和责任人,按照进度表加强督查,推进各个建设项目顺利开展,早日建成、发挥功能,更好满足当地群众的医疗卫生需求。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站