★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明带队调研防汛和防范地质灾害工作

 

2017-07-18 09:27:36   潮阳电视台    【字体:

 

 

   7月17日,区委书记蔡永明带队冒雨调研防汛和防范地质灾害工作。蔡永明强调,当前我区已进入主汛期和台风季节,防风防汛任务艰巨,各级各部门一定要高度重视,全力做好堤防除险加固和巡查养护工作,确保安全度汛,要齐心协力把地质灾害防御和治理工作抓实抓好。

  区领导蔡永明、陈佐中、张国春一行实地查看了金关围关埠险段、金光围金灶沟头段、金灶塭嘴桥、徐寮村大池下山体滑坡隐患点、官坑村滑坡地质灾害治理抢险工程等。
  金关围堤防工程全长约33.475公里,直接捍卫着金灶、关埠两镇约27万名群众和6.22万亩耕地的安全。近年来,金关围堤段曾多次发生过局部坍塌、沉陷、位移等险情。调研中,蔡永明详细了解该堤段除险加固和应急准备等工作。他指出,当前我区已进入主汛期和台风季节,防风防汛任务艰巨,各级各部门一定要高度重视,全力做好堤防除险加固、巡查养护和险情预警工作。要做足应急准备工作,做到防汛抢险保障有力。要加快水利工程建设,科学组织调度,做到“建设、度汛两不误”。
  在金灶镇徐寮村山体滑坡隐患点、官坑村滑坡地质灾害治理抢险工程实地调研时,蔡永明向镇、村负责人详细了解山体滑坡隐患点的情况和周边群众安全转移应急措施准备情况。蔡永明强调,当前是强降水和台风高发期,暴雨等极端天气容易引发山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,对这些山体滑坡隐患点,要切实加强巡查监测和防护抢险工作,落实转移群众安置点、物资储备等各项措施,确保一旦出现险情能够及时、安全转移群众,确保不发生人员伤亡。特别是对威胁村庄、学校等人员密集场所安全的地质灾害隐患点,要集中力量优先治理,尽快启动应急抢险工作。蔡永明一行还走访山体滑坡隐患点周边群众,动员他们要听从当地党政的指挥,一旦出现险情要迅速转移,确保安全。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站