★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明寄语党代表牢记宗旨做表率履职尽责推发展

 

2017-09-27 15:40:11   潮阳电视台    【字体:

 

 

  为充分发挥全区各级党代表服务全局、建言献策的作用,增强党代表议政议事意识,促进党代表尽责履职,扎实推动各项中心工作,9月26日,潮阳区组织开展“推进重点项目建设和农村重点工作”党代表视察调研活动。区委书记寄语党代表牢记宗旨做表率,履职尽责推发展。
  区领导蔡永明、黄志荣、陈仲伦、陈佐中、陈武鹏、郑耿容和部分省、市、区党代表以及有关镇(街道)、区直单位、村(社区)负责人参加视察调研活动。
  党代表们首先实地视察了区垃圾焚烧发电厂、铜盂污水处理厂等重点项目,并到海门镇坑尾村视察精准扶贫和新农村建设情况,参观海门镇创文强管成果,听取海门镇创文强管、推进特色小镇建设工作情况汇报。随后召开座谈会。
  座谈会由区委副书记、政法委书记黄志荣主持。
  今年来,区委区政府把重点项目建设和农村重点工作作为当前和今后一段时期最重大的政治任务和最重要的民生工程来抓,这次党代表视察调研,就是要通过发挥党代表的模范表率作用,带动广大党员围绕中心、服务大局、争先作为、争做表率,全面深入开展“三清三拆”、整治城乡脏乱差,重建、改建、新建一批“九个一”项目,全力抓好练江流域综合整治,推进污水处理厂、垃圾焚烧发电厂建设,抓好交通重点项目汕湛、潮汕环线高速公路建设,加快村道硬底化、农贸市场和农村危房改造,扎实抓好脱贫攻坚、农村土地确权、农村集体“三资”管理等农村重点工作,努力推动重点项目建设和农村重点工作取得新成效。
  座谈会上,区委书记蔡永明指出,本次党代表视察调研活动达到了调查研究、学习交流、检查督促、推动工作的目的。他强调,各级党代表要服务联系群众,发挥“桥梁纽带”作用,要贴基层群众、真诚了解民情、广泛收集民意,凝聚民智民心,引导和帮助他们实现利益需求,解决实际困难;要通过视察调研、走访慰问,深入联系点,参与约访、接访活动等形式,认真履行代表职责,做党的方针政策的“宣传员”,拓宽民情反映沟通渠道,进一步密切党群关系。要围绕中心当好参谋助手,推动区委区政府重大决策部署的贯彻落实,各级各部门要把今天党代表参加视察调研活动提出来的意见建议转化为切实可行的工作举措;要以视察调研为示范带动,进一步动员全区各级基层党组织和广大党员,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,努力推动重点项目建设和农村重点工作取得新成效。同时,要充分发挥党内监督作用,营造民主监督浓厚氛围;要从严要求自己,树立良好形象,切实履行职责,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
  调研中,党代表们畅所欲言,积极建言献策,并站在不同角度,对我区重点项目建设和农村重点工作等提出许多有针对性、可操作性的意见建议。
  



 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站