★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区将集中开展城区农贸市场及周边环境大整治

 

2017-10-27 11:12:24   潮阳电视台    【字体:

 

 

  10月26日,潮阳区召开城区农贸市场及周边环境清理整治工作会议。区委副书记、政法委书记黄志荣强调,城区各街道和有关部门要认真落实区委书记蔡永明的有关批示精神,齐心协力,坚决开展市场及周边环境大整治工作。
  区委副书记、政法委书记黄志荣主持会议,区领导黄常新、池小玲、郑耿容参加会议。
  去年以来,我区大力推动潮阳城区农贸市场改造升级工作。目前,城区完成新建、改造市场7个,正在改造2个,计划改造2个,仍未启动改造的2个。全面完成改造后,城区13个市场总固定档位约1590个,其中闲置档位约416个,并可设置临时摆卖摊位一大批。但市场周边及临时集市占道为市、临街摆卖、车辆乱停乱放等行为还不时存在,造成交通拥堵、卫生环境恶劣、群众投诉意见大。
  黄志荣详细分析了当前城区农贸市场及周边环境存在的问题,要求城区各街道和有关部门认真落实区委书记蔡永明的有关批示精神,坚决开展市场及周边环境大整治。要加快进度,抓紧全面完成城区农贸市场改造升级。要加强市场内部管理,已经完成改造升级的市场,清理闲置固定档位,合理规划临时摆卖摊位。市场管理方要建立健全市场管理各项制度,有关部门要按职责加强监管。要加强、督促、引导市场管理单位(开办者)规范、明确固定档位、临时摊位收费,建立平安和谐市场。要加强宣传教育,向市民和商贩发出《致广大市民、商贩的公开信》、有关整治农贸市场以及周边环境秩序清理整顿的《通告》和创文强管的有关精神,敦促农贸商贩人员主动选择市场,进市场规范经营。要加强市场及周边清理整治,坚决取缔乱摆乱卖行为。要在大力宣传教育、敦促商贩进市场规范经营的基础上,组织开展联合执法行动,清理、取缔、整治市场周边占路为市、环境秩序问题。区决定成立城区市场周边及临街占道经营全面清理领导小组,城区每个市场(含临时集市)设立一个联合整治小组,负责日常巡查监管。各部门要通力协作,密切配合,严格执法。区创文办、作风办、效能办、区委区政府督查室等,要就城区各市场、包括临时市场的整治情况和工作落实情况进行明察暗访,确保整治成效。要充分发挥新闻媒体舆论监督和群众社会监督作用,促进大整治工作。
    会上,有关部门和城区各街道领导分别汇报有关情况,并作表态发言,区领导分析了当前市场及周边环境存在的问题,并提出整治意见。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站